Миллионы огней: европейские города украшают к Рождеству

19:06 20/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

Яркие гирлянды, елки и новогодние ярмарки. Европа готовится к Рождеству. Улицы городов уже напоминают сказочные декорации. О самом интересном и оригинальном – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Вокруг елки в центре Копенгагена теперь километровые очереди. На ней вместо игрушек – кристаллы Swarovski. Девушки в восторге.

«Она такая замечательная! Кристаллы так переливаются. Я могу стоять здесь весь день и просто пялиться на эту елку. Я серьезно!», – поделилась туристка из Греции Иоанна Номид.

Наряжали дерево три декоратора. На это ушло десять дней. Ослепительную ель теперь охраняют люди в форме и десятки камер.

Охрана пригодится и в Лондоне. Там музыкально-световое шоу устроили прямо в королевском саду. Миллионами лампочек засияли фонтаны и деревья, а здания превратились в настоящие живописные полотна. А вот в столице Австрии гонятся не за блеском, а за размером. Там установили самое гигантское рождественское дерево за всю историю страны. Высота – с десятиэтажный дом.

В Германии уже вышел к людям Санта Клаус. Он лично принимает заявки на рождественские подарки. Письма идут со всего мира.

«Есть много посланий из Италии, Испании, Греции, Швеции. Самым дальним местом, из которого мы получали письмо, была Австралия, и это просто удивительно», – рассказала помощница Санты Корнелия Матцке.

Удивили и в музее Лондона. Там показали первую рождественскую открытку. «Веселого Рождества и счастливого Нового года вам» – гласит она. Ее напечатали больше 150 лет назад – в 1843 году.

Анастасия Лиходедова
comments powered by HyperComments