Горнолыжные курорты: сколько стоит зимний отдых в странах СНГ

17:27 20/11/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Россияне задумались о рождественских каникулах.  Сколько стоит отдохнуть на горнолыжных курортах в странах Содружества – в материале «МИР 24».

Знаменитый курорт Чимбулак расположен в предгорьях Тянь-Шаня, в окрестностях Алматы. Скипас, то есть пропуск на склон, в будни обойдется в 17 долларов, в выходные – в 25. Еще 19 долларов придется отдать за аренду снаряжения.

В Беларуси скал и горных хребтов нет, но покататься можно. Горнолыжный курорт Силичи расположен в 30 километрах от Минска. Стоимость скипаса здесь рассчитывается по часам. При этом чем больше катаешься, тем он дешевле. Скажем, один час в будний день обойдется в семь долларов, два часа – в девять долларов, а три часа – 10 долларов. В выходные цены выше – от 12 до 16 долларов. Та же схема и с оборудованием: один час аренды – от пяти до семи долларов в зависимости от дня недели, три часа – от восьми до десяти.

В Кыргызстане любители горных лыж едут на курорты Каракол или Чун-курчак. Для любителей бюджетного катания – просто находка. Скипас обойдется в 12 долларов за полдня катания и в 17 долларов за полный день. Аренда оборудования – девять долларов. Горный воздух и фантастические виды – бесценны.

Ну, а Таджикистан ждет любителей горных лыж на курорте Сафед-Дара, в 50 километрах от Душанбе. На склон пускают бесплатно, без скипаса. Платить придется лишь за канатную дорогу – один доллар за подъем. Арендовать лыжи и костюм можно за двеять долларов в будни и за 15 долларов в выходные.

Что касается остальных стран содружества, то в Молдове горнолыжных курортов нет, ну а в Армении и Азербайджане сезон пока не открылся. Поэтому точная стоимость катания на Кавказе станет известна чуть позже.

comments powered by HyperComments