Кожемяко раскритиковал уборку дорог в Приморье

16:24 20/11/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, олег кожемяко

Коммунальные аварии в России, а ведь еще не наступила зима. В Новосибирске и Барнауле жителям пришлось сидеть в мороз без тепла, а в Приморье губернатор Кожемяко шел пешком до работы. Подробнее – корреспондент телеканал «МИР 24» Наталья Дюжикова.

Новосибирск. Мороз 25 градусов. Людям не привыкать, а вот железо справляется с трудом. Тепловая сеть в Кировском районе этой ночью не выдержала и лопнула. Повреждение диаметром полметра – и 60 зданий остались без тепла и горячей воды. Среди них жилые дома, школы, детские сады и поликлиника.

«А здесь? Это же ужас! Ко мне все дети опять вернулись, я от них убежала, они опять вернулись», – поделилась местная жительница.

Ремонтные бригады работали всю ночь. Только к утру рабочим удалось устранить аварию. В ближайшие часы батареи в домах должны потеплеть. Но на этом беды Новосибирска не закончились. Больше 700 зданий остаются без света. Это последствия плановых ремонтных работ на электросетях.

В Барнауле тоже произошла авария на теплосети. Замерзать в 20-градусный мороз приходится жителям 26 домов. Рабочие откачивают воду из канала, только после этого можно будет приступить к сварке. 

«Мы стараемся, все будет зависеть от характера повреждений. Сейчас мы его пока не определили окончательно. Для этого нужно, чтобы канал был без воды. В настоящее время работают восемь единиц техники, три аварийные бригады, четыре откачки», – рассказал директор генерирующей компании теплосети Барнаула Александр Грос.

Зима, как всегда, подкралась незаметно. В Южно-Сахалинске на дорогах – снежные заносы, нарушена работа транспорта. Из-за плохой видимости и гололедицы на дорогах постоянные аварии. На Проспекте мира столкнулись сразу четыре автомобиля.

У соседей – в Приморском крае – не легче. На дорогах многокилометровые пробки. Вовремя попасть на работу не мог даже губернатор Олег Кожемяко. В своем Instagram он назвал ситуацию коллапсом. В итоге губернатор решил пойти пешком. По его словам, это единственно верное решение. А уже на совещании он зачитал жалобы от местных жителей.

«Мы когда работать-то начнем? И почему сегодня мы собираемся? Для того чтобы никто не подумал, что все, основное прошло, остальное само рассосется? Не рассосется», – сказал Кожемяко.

Губернатор был категоричен: некоторые главы муниципалитетов со своими задачами не справляются. Он подчеркнул: в такой ситуации следует привлекать силы МЧС. 

В Москве сегодня прогнозируют кратковременные дожди, а ближе к вечеру – заморозки до минус четырех градусов. И все это приведет к гололедице.
 

comments powered by HyperComments