Путин назвал ошибкой выход США из Парижского соглашения по климату

15:27 20/11/2019
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет!» заявил, что считает выход США из Парижского соглашения по климату ошибочным, сообщает телеканал «МИР 24».

Вместе с тем, российский лидер отметил, что понимает логику Вашингтона.

«Потому что те ограничения, которые прежняя администрация на себя взяла, они, безусловно, были, наверное, непростыми для Соединенных Штатов», – сказал он.

Путин указал, что США могли просто скорректировать свои обязательства в рамках Парижского соглашения. Несмотря на выход Штатов из соглашения, участие Вашингтона в решении климатических вопросов необходимо.

«Но надо все равно вовлекать администрацию действующую в решение этих вопросов. Это тоже наше общее поле для совместной деятельности, и я думаю, что это можно делать. Президент Трамп неоднократно говорил о том, что он не собирается уничтожать экологию во всем мире. Надо только найти сбалансированное решение в интересах американской экономики», – добавил Путин.

Российский лидер заявил, что к компаниям, которые не будут выполнять обязательства в рамках Парижского договора, будут применяться штрафные санкции.

«Будем в крупнейших городах, где находятся главные наши эмитенты, применять выработанные и принятые на законодательном уровне решения, вводя определенные ... штрафные санкции для тех, кто не применяет вот этих современных технологий, обеспечивающих условия не только для выполнения наших обязательств в рамках Парижского соглашения, а обязательств перед нашими гражданами», – сказал Путин.

Президент РФ пообещал делать все, чтобы ее экономика стала более экологичной, вкладывать средства в «проблемные точки» с производственной и территориальной точки зрения.

Парижское соглашение по климату было принято 12 декабря 2015 года в Париже и вступило в силу 4 ноября 2016 года. Оно направлено на укрепление глобального реагирования на угрозу изменения климата. Документ подписали 175 стран, в том числе Россия. США 4 ноября, в третью годовщину вступления в силу Парижского соглашения по климату, направили официальное уведомление в ООН о выходе из документа и снятии обязательств в течение года.

comments powered by HyperComments