Путин призвал страны ЕАЭС анализировать поступления товаров на общий рынок

15:04 20/11/2019

Государства-члены ЕАЭС должны тщательно анализировать поступления товаров на общий рынок. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума «Россия зовет!», сообщает «МИР 24».  

«Государства-члены Евразийского экономического союза, конечно, тщательно должны анализировать, какие группы товаров на каких условиях будут поступать на наш рынок общий, каковы будут последствия от поступления этих товаров на наш рынок, что мы получим взамен от того, что либерализуем доступ на наш рынок товаров и услуг из других стран», – сказал Путин. 

Он также отметил на заседании, что продолжается работа по подготовке соглашений о зонах свободной торговли. Так, были заключены несколько договоров о зоне свободной торговли, включая Вьетнам. Идет работа и с Китаем, Израилем, Египтом. 

Путин добавил, что Россия будет работать с Китаем на предмет соединения масштабного китайского проекта в экономической сфере «Один пояс – один путь» и ЕАЭС. По его словам, созданы механизмы для совместной работы.

comments powered by HyperComments