Много машин: в Пензе объяснили появление убившей людей ямы с кипятком

13:57 20/11/2019
Много машин: в Пензе объяснили появление убившей людей ямы с кипятком
ФОТО : ТАСС / ГУ МЧС России

Причиной порыва трубопровода в Пензе, где в яму с кипятком провалился автомобиль и погибли два человека, стала повышенная транспортная нагрузка, заявили в правительстве области.

По предварительным данным, участок трубопровода находился в зоне повышенной автотранспортной нагрузки. Из-за давления могла просесть бетонная плита короба теплотрассы, что вызвало повреждение и порыв теплотрассы, говорится в сообщении на сайте регионального правительства.

«Особое внимание участкам, где трубы проходят вблизи магазинов, где они пересекают дороги, где над ними расположена стоянка автотранспортных средств. На этих участках не должно быть никаких стоянок, никаких подвозов товара», – распорядился на рабочем совещании в связи с чрезвычайным происшествием губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Напомним, во вторник утром в Пензе автомобиль «Лада Ларгус» полностью провалился под землю при обвале грунта на парковке у магазина по адресу улица Аустрина, 37. В результате погибли двое мужчин, находившихся в машине. Возбуждено уголовное дело.

comments powered by HyperComments