Рапота признал 2019 год самым интенсивным для Союзного государства

13:25 20/11/2019
Скриншот: "«МИР 24»":http://mir24.tv/, григорий рапота, рапота
ФОТО : МТРК «МИР»

2019 год стал самым интенсивным в плане интеграции в рамках Союзного государства России и Белоруссии, заявил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, сообщает РИА «Новости».

«Именно в этот год активизировались работа по интенсификации, реализации договора 1999 года о создании Союзного государства», – пояснил он.

С начала года министерства и ведомства активизировали работу над различными положениями договора. Речь на переговорах шла об экономике, промышленной политике, реальной политике – «того, что составляет основу Союзного государства». Стороны, по словам госсекретаря, активно работали над тем, чтобы договориться о путях движения вперед.

Белорусский премьер-министр Сергей Румас накануне обсуждал вопросы интеграции с российским визави Дмитрием Медведевым в Москве. Переговоры продолжались семь часов. По их итогам Румас заявил, что Россия и Беларусь подготовили к подписанию не менее 20 дорожных карт по интеграции. Страны значительно продвинулись вперед и понимают, какие остались расхождения, добавил белорусский политик.

comments powered by HyperComments