Сделайте нам красиво: кому достанутся «престижные» автономера

18:25 19/11/2019

В России вводится система заказа и покупки «красивых» автономеров, их можно будет приобрести через портал госуслуг. В эфире телеканала «МИР 24» новую систему прокомментировал автоэксперт Павел Будяков.

- Лично вам хотелось бы иметь машину с «красивым» государственным номером?

Павел Будяков: У меня нет такого фетиша. Отношусь к этому спокойно. У меня никогда не было «красивых» номеров. Однажды случайно попались, но их при регистрации отдал в ГИБДД. Потому что были свои номера на хранении и на них были пропуска на парковку.

- Желающие получить номера с определенным буквенным и цифровым сочетанием были всегда...

Павел Будяков: Это категория людей, которые покупают аксессуары, перстни, кольца, еще какие-то украшения. Или украшение для автомобиля. Естественно, такие номера не несут функциональной нагрузки.

- Получить «красивый» государственный регистрационный знак на свой автомобиль можно будет через портал госуслуг, заполнив заявление при регистрации и уплатив госпошлину. На ваш взгляд, полезное нововведение?

Павел Будяков: Полезное. Надо было давно это окультурить, потому что это все равно было. Это пытались делать на каких-то сайтах, площадках, из рук в руки.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments