На Мальте бизнесмена заподозрили в причастности к убийству журналистки

12:27 20/11/2019
В тюрьме,тюрьма, арест, преступник, ,тюрьма, арест, преступник,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Мальте задержан один из влиятельных в стране бизнесменов Юрген Фенек в связи с расследованием убийства журналистки Дафны Каруаны Галиции, погибшей осенью 2017 года, пишет Times of Malta.

По данным издания, патрульный катер вооруженных сил Мальты перехватил яхту предпринимателя накануне утром, когда она отплывала от острова. Бизнесмен в этот момент находился на судне. 

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат ранее заявил, что помилует мужчину, который утверждает, что знает, кто является заказчиком журналистки.

Профессия криминалист

Журналистка и блогер Дафна Каруана Галиция погибла при взрыве машины в мальтийском селении Бидниджа в октябре 2017 года. Она заявляла о предполагаемой связи премьера Мальты и его супруги с компанией, фигурирующей в так называемых «панамских документах». Сам премьер и его жена отрицают связь с офшорной компанией. До этого по делу об убийстве журналистки полиция арестовала троих три гражданин Мальты.

По данным агентства Reuters, за восемь месяцев до убийства Дафна писала о зарегистрированной в Дубае компании 17 Black, которая, по ее мнению, может быть связана с мальтийскими политиками. В одном из ранее обнародованных писем 17 Black называлась одним из источников дохода для панамских фирм Hearnville и Tillgate, принадлежащих высокопоставленным чиновникам Мальты. 

Журналистка не не смогла узнать, кому принадлежит 17 Black, но позднее выяснилось, что ее владельцем является Юрген Фенек, один из директоров ElectroGas Malta и глава мальтийского застройщика Tumas Group. 

comments powered by HyperComments