На снимках с Марса заметили огромных жуков

11:40 20/11/2019
На снимках с Марса заметили огромных жуков
ФОТО : NASA

Жизнь на Марсе существует, и это не микроскопические организмы, а огромные жуки, заявил энтомолог Уильям Ромозер из Университета Огайо. Он заметил насекомых на снимках, присланных с Красной планеты, сообщает Science Alert.

В ходе исследований, которые продлились не один год, эксперт обнаружил не только жуков, но и существ, похожих на змей. Они скрывались среди скал, некоторые – уже окаменевшие, другие – живые.

Тест: Как хорошо вы знаете школьную программу?

«Существует очевидное разнообразие среди марсианской насекомоподобной фауны», – подчеркнул Ромозер.

Многие виды обладают чертами, типичными для земных насекомых. На снимках видны панцири, ноги, крылья, антенны и сегментированные тела. Ученый пояснил, по каким критериям он выделял контуры насекомых на нечетких фотографиях марсоходов. Эти объекты резко отличаются от окружающего ландшафта, обладают четкой симметрией и сегментацией. Кроме того, просматриваются «скелетные останки».

Ромозер также заметил определенные позы, говорящие, что объект двигался или летал, а на одном изображении даже рассмотрел блестящие глаза марсианина.

Между тем эксперты не спешат доверять выводам ученого. По их мнению, исследование Ромозера связано с необычным феноменом, но не космическим, а медицинским. Вероятнее всего, энтомолог страдает от состояния под названием парейдолия, иными словами – от зрительных иллюзий. Человек, глядя на набор предметов, видит некий связный образ, который не имеет отношения с действительности: например, фигуры на небе или на поверхности Луны.

Отметим, что на фотографиях с Марса уже видели и снежного человека, и животных, и скульптуры, и даже сфинкса. При ближайшем рассмотрении все они оказывались неодушевленными деталями инопланетного ландшафта.

Ранее бывший сотрудник NASA объявил, что жизнь на Марсе нашли 40 лет назад. Но результаты исследований сочли недостоверными и не признали официально.

На снимках с Марса заметили огромных жуков
На снимках с Марса заметили огромных жуков
Фото: NASA

comments powered by HyperComments