Высокое давление и похолодание: погода в Москве в среду

07:06 20/11/2019
© Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, дождь, погода
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

20 ноября в Москве и Подмосковье ожидается облачная погода с прояснениями и небольшими осадками, в Подмосковье на дорогах местами гололед, сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Днем в Москве температура воздуха ожидается от минус 1 градуса до плюс 1, ночью похолодает до минус. В Подмосковье температура воздуха будет от минус 4 до плюс 1 градуса. Ночью в некоторых районах также может похолодать до минус семи.

Московский регион останется на периферии антициклона. Ветер юго-восточный со скоростью 5–10 метров в секунду. Атмосферное давление останется высоким и в середине дня составит 769 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха – около 80–85%.

Лицам, перенесшим сосудистые катастрофы, страдающим сердечными заболеваниями и нарушением мозгового кровообращения, рекомендуется заранее принять назначенные врачом лекарства и постараться соблюдать режим труда и отдыха. Ранее синоптики предупредили об аномально высоком давлении в четверг – оно пробьет отметку в 771 мм ртутного столба.

Метеорологи прогнозируют похолодание на 5-10 градусов на значительной части Центрального федерального округа (ЦФО) 19-20 ноября. Так, в Воронежской и Липецкой областях в этот период ожидается до минус 10 градусов ночью.

comments powered by HyperComments