В Петербурге покажут «Лебединое озеро» по-китайски

01:20 20/11/2019

Пекинская академия танца привезла в Петербург свое «Лебединое озеро». Премьера состоялась на сцене Детского театра танца Бориса Эйфмана, передает «МИР 24».

В этом году «колыбели танцовщиков» – именно так называют академию в Китае – исполняется 65 лет. Одним из ее основателей был советский балетмейстер Петр Гусев. Сначала он учил артистов Поднебесной классическому русскому танцу в хореографии Мариуса Петипа, а спустя четыре года поставил «Лебединое озеро». Те, кто не был на премьере, смогут насладиться балетом в среду. Только вот на сцену выйдет второй состав артистов. Затем труппа Академии вернется в Пекин и будет готовиться к ответному визиту театра Бориса Эйфмана.

«Наши артисты, конечно, отличаются от российских и европейских. Ваши ребята атлетичнее, поэтому их движения выглядят мощнее, а наши – ниже ростом, и движения от этого выглядят деликатнее. Так или иначе, национальная культура определяет манеру танца. Мы, безусловно, очень многому учимся, но стараемся выработать свой стиль», – говорит декан балетного факультета Пекинской академии танца Регина Цзоу.

Пекинская академия танца – единственное в Китае высшее хореографическое учебное заведение. Сегодня там обучаются две с половиной тысячи студентов.

comments powered by HyperComments