Количество протестующих в центре Тбилиси уменьшилось

19:30 19/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Михаил Робакидзе

Акция протеста в центре Тбилиси продолжается. Как заявил премьер-министр, полиция будет действовать в рамках закона и не даст представителям оппозиции вновь заблокировать вход в здание парламента. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

На проспекте Руставели перед зданием парламента проходит акция протеста. Людей не так много, как в предыдущие дни. Видимо, подействовало то, что накануне полиция приняла меры, чтобы освободить проезжую часть на главной артерии города. Сейчас движение восстановлено. 

В ближайшее время здесь должны собраться представители оппозиционных партий, которые ознакомят участников акции протеста со своими дальнейшими планами. Они намерены и дальше бороться, чтобы получит от властей согласие на поведение в 2020 году выборов в парламент по пропорциональной системе. Именно это и стало причиной протестов все последние дни. Что касается позиции властей, то, согласно Конституции, выборы будут проходить по пропорциональной системе в 2024 году, а в 2020 году все будет проходить по прежней смешанной системе. 

Между тем в парламенте работа уже идет в нормальном режиме.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments