Стало известно, почему нельзя закусывать водку маринованным огурцом

15:55 19/11/2019
Закуска,еда, закуска, хлеб, огурец, нарезка, мясо,еда, закуска, хлеб, огурец, нарезка, мясо
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Закусывать водку и другие крепкие алкогольные напитки маринованными огурцами опасно для здоровья, заявили ученые. Такое сочетание нарушает работу желудочно-кишечного тракта, сообщают «Аргументы и факты».

Дело в том, что для приготовления маринадов используется уксус, а он сильно раздражает слизистые оболочки. В сочетании со спиртным он может вызвать воспаление. Кроме того, усиливается всасывание алкоголя в желудок, рассказал врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов.

В результате повышается вероятность таких заболеваний, как гастрит, эрозия и язва. Их симптомы могут проявиться уже после одного, но очень обильного застолья.

 Эксперты отметили, что негативный эффект также оказывают острые блюда. Более подходящим дополнением к спиртному является квашеная капуста. Она содержит метионин, или «витамин U» – он, напротив, заживляет слизистую и препятствует возникновению язвы.

Минеральная, фильтрованная, природная:
Ранее ученые рассказали, что водка может помочь при остеохондрозе. Она снимает отечность и прогревает нужную область, но употреблять ее следует наружно, в виде компресса, а не вовнутрь.

comments powered by HyperComments