Узбекистан признан одним из самых рекомендуемых направлений для путешествий в 2020 году

16:50 19/11/2019
Фото: Петр Королев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, узбекистан, ташкент
ФОТО : «Мир 24» / Петр Королев,

В Москве рассказали об одном из самых рекомендуемых направлений для путешествий в 2020 году – Узбекистане. О том, почему в свой следующий отпуск нужно выбрать именно эту страну, рассказал представитель Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма и туристы, увидевшие страну своими глазами.

О том, каким образом за два года Узбекистану удалось совершить гигантский скачок и обновить инфраструктуру, сделав ее более привлекательной для туристов, рассказал заместитель начальника международного отдела «Узбектуризма» Феруз Додиев.

«Узбекистан является колыбелью исторических объектов, многие из которых входят в наследие Юнеско. Туристам будет интересно в нашей стране в любое время года. Сейчас мы строим кластерные зимние объекты международного уровня. Сфера туризма в Узбекистане – это как младший сын для государства, оно во всем помогает и исполняет практически любые прихоти», – говорит Феруз Додиев.

Он также презентовал традиционные и новые трэвэл-возможности для путешествий, обратил внимание на такое новое явление, как туристическая полиция. Именно она будет отвечать за безопасность туристов.

О высоком туристическом потенциале Республики Узбекистан говорит статистика. Если в 2016 и в 2017 году количество туристов не превышало 2,7 млн человек, то за последние 2 года прослеживается явный скачок: за 2018 год Узбекистан посетило 5,34 млн туристов (из них 370 тыс. россиян).

Растет не только количество туристов, но и отелей: если в 2018 году их было 914, а в 2019 – 1100, то к 2025 году можно ждать повышение числа гостиниц до 3050.

«Одновременно идет строительство как отелей международной сети, так и аутентичных. Статистика показывает, что многие туристы любят останавливаться в гостевых домах, и на них действительно есть большой спрос. Наше население может оформить свое жилище, как гостевой дом и принимать там путешественников. Таким образом, туристы смогут окунуться в атмосферу Узбекистана, научиться готовить узбекскую кухню вместе с местным населением», – рассказывает Феруз Додиев.

По их статистике интернет-поисковика авиабилетов Aviasales и сервиса онлайн-бронирования отелей Островок.ру, Самарканд является одним из быстрорастущих направлений в сфере авиаперелетов, а из 100 тыс. опрошенных путешественников каждый десятый хотел бы посетить Республику Узбекистан. Кроме того, топом направлений по количеству бронирований за январь-октябрь 2019 года является Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива и Карши. В среднем туристы останавливаются на три ночи и платят за это 13100 рублей.

Страну такой, какая она есть изнутри, гостям пресс-конференции продемонстрировали блогеры, побывавшие в Республике Узбекистан.

Специальным гостем мероприятия стал эксперт в области узбекской кухни, автор книг по узбекской кухне, известный шеф-повар Москвы Хаким Ганиев. Он рассказал об особенностях гастротуризма, главных ингредиентах блюд узбекской кухни и их сочетании.

Мария Приходько
comments powered by HyperComments