Мама за руль посадила: шестилетний ребенок в Челнах разогнался до 130 км/ч

15:16 19/11/2019
автомобиль, машина, транспорт, вольво,
ФОТО : МТРК «МИР» / Марина Дыкун

Полиция оштрафовала на 35 тысяч рублей многодетную мать из Набережных Челнов, которая посадила шестилетнего сына за руль машины. Автомобиль под управлением ребенка разогнался на трассе до 130 километров в час, сообщается на сайте ГУ МВД по Татарстану.

Видео с инцидентов опубликовала в социальных сетях сама нарушительница – Агина Алтынбаева. Она с гордостью написала, что ее дети умеют «с легкостью» водить машину.

В ответ на критику подписчиков Алтынбаева укорила комментаторов, что они «не вправе судить, не пройдя [ее] жизнь», а живет она «как хочет, ни о чем не жалеет».

Алтынбаеву позже вызвали в полицию. Она подтвердила, что посадила за руль своей автомашины сына намеренно. В МВД отметили, что женщина осознавала, что нарушает правила дорожного движения. Инспекторы ГИБДД составили протоколы об административном на 35 тысяч рублей. Ее обвинили в том, что она усадила ребенка за руль, а также в превышении скорости, нарушении правил перевозки пассажиров и правил пользования ремнями безопасности.

Многодетную мать могут привлечь к ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Ей грозит до 500 рублей штрафа.

Полиция назвала Алтынбаеву злостной нарушительницей правил дорожного движения. Только за последние два года ее 31 раз уличали в нарушениях ПДД, в том числе в вождении с младенцем на руках.

Позже стало известно, что против женщины возбуждено уголовное дело в отношении женщины за оставление в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 125 и 156 УК РФ).

comments powered by HyperComments