Внеплановые каникулы: в Нур-Султане из-за морозов отменили занятия в школах

13:50 19/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Никишина

Первые морозы в столице Казахстана. В Нур-Султане у школьников младших и средних классов отменили занятия. Как город подготовился к непогоде, в прямом эфире рассказала корреспондент «МИР 24» Гульмира Жанзакова. 

С ночи в городе резкое похолодание. Столбики термометров опустились сразу на 10 градусов. Накануне в Нур-Султане объявили штормовое предупреждение. Сейчас на улице минус 18. Но для жителей Нур-Султана это не аномально. Офисы компаний и госорганы работают в штатном режиме. А вот у школьников нулевых – девятых классов внеплановые каникулы. Заниматься сегодня уроками они будут дома.

«Зимой в городе Нур-Султан отменяются занятия при температуре -25 градусов для учеников 0-4 классов. От -27 градусов для 9 классов. Ниже 30 градусов и при ветре пять метров в секунду - для всех школьников», – рассказала учитель начальных классов Сагыныш Сагындыккызы. 

К морозам в городе приготовились заблаговременно. В столице работают около 100 теплых остановок. Там можно погреться в ожидании своего автобуса.

Серьезные морозы ожидаются уже сегодня ночью. В столице и ряде регионов Казахстана. Местами до 33 градусов мороза прогнозируют синоптики на востоке и в центре республики.

Напомним, синоптики обещают небольшое похолодание и в европейской части России. Во вторник столбики термометров медленно поползут вниз. И с 20 ноября приблизительно на пять дней установится настоящая позднеосенняя погода. Днем – до минус пяти – семи, ночью – до 10 градусов мороза.  

Гульмира Жанзакова
comments powered by HyperComments