В Москве мать оставила на бабушку восемь простуженных детей и ушла

11:53 19/11/2019
Скорая помощь
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Московская прокуратура проверит действия чиновников, ответственных за благополучие восьми детей, которых мать на несколько дней оставила простуженными в квартире с бабушкой, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь прокуратуры Москвы Людмила Нефедова. 

«Прокуратура Москвы проверит исполнение требований федерального законодательства о защите прав несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации. По результатам проверки будет дана оценка, в том числе, действиям должностных лиц системы профилактики», – сказала Нефедова. 

По данным следствия, 18 ноября в однокомнатной квартире на юго-западе Москвы сотрудники скорой помощи обнаружили детей в возрасте от полугода до восьми лет с различными формами простудных заболеваний. Они находились под присмотром бабушки 1956 года рождения. Мать детей отсутствовала дома несколько дней.  

Медики проинформировали о ситуации правоохранительные органы, Проверка СК Москвы показала, что дети проживают в неполной семье, состоящей на учете в органах системы профилактики.

comments powered by HyperComments