Двое эвакуированных из Ирака детей обретут новый дом в Приморье

11:48 19/11/2019
ФОТО : ТАСС / Новодережкин Антон

Семья в Приморье примет двух эвакуированных из Ирака детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного при губернаторе Приморского края по правам ребенка Ирину Медведеву.

Медведева уже связалась с родственниками несовершеннолетних, чиновники помогли родным в оформлении документов.

«Были необходимы судебные решения. У родных оформлены документы, есть согласие органов опеки на то, что дети будут помещены в семью. Родные готовы принять детей, они заинтересованы в этом и сделали все, что от них зависело, и даже больше, защищали интересы этих детей», – рассказала омбудсмен.

Когда именно детей привезут в Приморье, пока нет, но это случится в ближайшее время. Документы были собраны еще летом.

В администрации Приморья уточнили, что речь идет о брате и сестре дошкольного возраста. В Приморье детей ждет родная бабушка, которая возьмет их под опеку.

На сегодняшний день из Ирака вывезены все обнаруженные там 122 несовершеннолетних россиянина в возрасте от 1 года до 15 лет. Накануне в Москву в понедельник из Багдада была эвакуирована четвертая группа в составе 32 российских детей. Их родители воевапли на стороне террористов, были убиты и осуждены. Дети будут отправлены в 13 регионов России к своим родственникам: их ждут в Пензенской, Ярославской областях, в Екатеринбурге, в Москве, Челябинске, Тюмени, а также в Чеченской республике, Дагестане, Ингушетии, Приморье и в других субъектах РФ.

comments powered by HyperComments