На Ставрополье с разницей в несколько минут случилось сразу четыре ДТП

11:33 19/11/2019

Четыре аварии с участием грузовика, пассажирской «Газели» и легковых машин произошло на Ставрополье с разницей в несколько минут, говорится в сообщении управления ГИБДД по региону.

В ГУМЧС по Ставропольскому краю ранее сообщили, что в регионе в ДТП с пятью автомобилями пострадали девять человек. В минздраве региона уточнили, что в больницу доставлены семь человек.

«В Кочубеевском районе из-за несоответствия скорости движения дорожным условиям на одном участке произошло четыре ДТП с разницей в несколько минут», – сказано в сообщении.

Инцидент случился во вторник около 8 утра на 16-м километре автодороги «Подъезд к городу Черкесску».  Сначала столкнулись Lada Kalina и Volkswagen Tiguan, которые двигались в попутном направлении.  Через несколько минут в остановившийся перед мелким ДТП грузовик MAN въехали пассажирская «Газель» и Volkswagen Polo. Потом Lada Kalina столкнулась с ВАЗ-2109. 

«Травму руки получила пассажир переднего сидения пассажирской «Газели», которая в момент ДТП была пристегнута ремнем безопасности, что спасло ее от тяжких последствий», – добавили в ведомстве.

Правоохранители также установили, что «Газель» двигалась по маршруту Черкесск – Ставрополь, в момент аварии в салоне находилось семь пассажиров. При осмотре машины оказалось, что на транспортном средстве была установлена изношенная резина. Это не позволило водителю избежать ДТП.

В настоящее время на месте происшествия работают наряды ДПС. Специалисты устанавливают обстоятельства и степень ответственности участников аварии. 

Напомним, накануне шесть человек пострадали в аварии с маршруткой в Тамбовской области. 

comments powered by HyperComments