В Малом театре рассказали о состоянии Юрия Соломина

10:33 19/11/2019
В Малом театре рассказали о состоянии Юрия Соломина
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

Художественный руководитель Малого театра, советский и российский актер и режиссер Юрий Соломин доставлен в одну из московских больниц, передает РИА «Новости».

«Юрий Мефодьевич в больнице, но никакой экстренной госпитализации, как пишут СМИ, не было, и чувствует он себя нормально», – сообщили в пресс-службе театра.

Ранее сообщалось, что врачи оценивают состояние 84-летнего артиста как тяжелое. По этой информации, Соломин несколько дней провел дома с высокой температурой, после чего врачи приняли решение о госпитализации.

Юрий Соломин – народный артист СССР, художественный руководитель Государственного академического Малого театра России с 1988 года. Окончил Высшее театральное училище имени М. Щепкина, курс Веры Пашенной. С 1957 года – актер Малого театра, с 1961 года преподает на курсах в училище имени Щепкина. Среди спектаклей, поставленных Соломиным, – «Ревизор», «Чайка», «Таинственный ящик». Особую популярность ему принесли фильмы «Адъютант его превосходительства», «Обыкновенное чудо», «ТАСС уполномочен заявить».

Ранее телеканал «МИР 24» сообщал, что в Москве в гостях у 84-летнего народного артиста СССР Армена Джигарханяна побывал премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он пообещал организовать гастроли Театра Джигарханяна в Армении.

comments powered by HyperComments