Собака помешала самолету приземлиться на аэродроме с первого раза

09:43 19/11/2019
аэропорт, домодедово, взлетная полоса, взлетно-посадочная полоса, впп,
ФОТО : https://mir24.tv/ / Игорь Медведев

В Хабаровском крае самолет был вынужден был уйти на второй круг при посадке в аэропорту Николаевска-на-Амуре. Командир воздушного судна принял данное решение из-за собаки, которая бегала по взлетно-посадочной полосе, говорится в сообщении Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Как отмечается, питомец проник на охраняемую зону из-за дырявого ограждения аэродрома.Транспортный прокурор внес владельцу воздушной гавани – КГУП «Хабаровские авиалинии» представление об устранении нарушений. В результате спустя некоторое время предприятие восстановило ограждение по периметру аэродрома.

Надзорное ведомство привлекло КГУП и руководителя службы авиабезопасности к административной ответственности. им выписали штраф.

Напомним, похожий инцидент произошел осенью прошлого года в Москве в аэропорту Внуково.  Рейс Сыктывкар – Москва авиакомпании Utair не смог с первого раза приземлиться на полосу из-за бегавшей собаки. В итоге пилот самолета был вынужден пойти на второй круг.  Собаку прогнали с ВПП, посадка самолета прошла нормально. 

comments powered by HyperComments