В Хабаровске трамвайные пути отремонтировали с помощью старых рельсов

07:16 19/11/2019
Трамвайное депо им. Русакова, трамвайное депо, пути, трамвайные пути, кошка, кот, животные, животное, шерсть, хвост, когти,
ФОТО : https://mir24.tv / Игорь Медведев

В Хабаровске рабочие отремонтировали трамвайные пути с помощью старых рельсов, которые не отвечали требованиям безопасности. Следователи возбудили уголовное дело,  говорится в сообщении прокуратуры Хабаровского края.

Как отмечается, надзорное ведомство проверило работу муниципального унитарного предприятием Хабаровска «Трамвайно-троллейбусное управление». В результате были установлены факты хищения денежных средств, выделенных из бюджета краевого центра.

«Должностным лицом предприятия по предварительному сговору с иными лицами осуществлялись закупки рельс, бывших в эксплуатации, как новых по цене старых, которые использованы для ремонта путевого хозяйства», - сказано в релизе прокуратуры Хабаровского края.

Всего из бюджета Хабаровска на ремонт трамвайных путей было выделено свыше 7 млн рублей. Правоохранители возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

Напомним, в июле в мэрии Читы сотрудники ФСБ задержали пожарного, которого заподозрили  в хищении 1,6 млн рублей. 

comments powered by HyperComments