Под Костромой полицейского осудят за подложные штрафы за пьянство

04:08 19/11/2019
Под Костромой полицейского осудят за подложные штрафы за пьянство
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Костромской области полицейский в течение четырех месяцев штрафовал умершего человека. На него завели уголовное дело, сообщается на сайте прокуратуры региона.

В ходе прокурорской проверки отдела полиции «Шарьинский» были выявлены три факта составления сотрудником полиции подложных штрафов. В этих документах, которые составлялись с июля по октябрь 2019 года, некий гражданин признавался виновным в появлении в общественных местах в состоянии опьянения. Однако совершить это «виновник» никак не мог: он умер в июне.

В отношении полицейского возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий. Ему грозит до четырех лет лишения свободы. По итогам проверки он был уволен из органов правопорядка с отрицательной характеристикой.

Напомним, в июне был уволен сотрудник полиции, находившийся в состоянии алкогольного опьянения и выстреливший в воздух из-за того, что играющие в футбол дети попали мячом по его машине. В отношении него возбудили уголовное дело.

В феврале в Башкирии уволили полицейского, который скинул со скамейки спящего мужчину на одном из районных железнодорожных вокзалов республики.

comments powered by HyperComments