Квадратный метр в Новой Москве подорожал

02:05 19/11/2019
Новые объекты строительства,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка, ,стройка, строительство, новострой, новостройка, ипотека, строительная компания, дом, многоэтажка, район, застройка,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В третьем квартале 2019 года рост стоимости строящихся квартир в ТиНАО продолжился. Эксперты отметили повышение ценника от 1% до 5%, пишет «Лента.ру».

Согласно данным агентства «Метриум», за три месяца средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве выросла до 123,6 тыс. рублей. Активнее всего подскочила цена у двухкомнатных квартир – на 5%. В среднем стоимость «двушки» на новой территории столицы сейчас составляет 7,4 млн рублей.

Квартиры-студии и квартиры с четырьмя и более комнатами подорожали на 3%. Средняя цена малогабаритного жилья в новом округе Москвы составила 4 млн рублей, а многокомнатного – 12 млн рублей.

Однокомнатные квартиры в третьем квартале этого года стали дороже на 1% при средней цене в 5,5 млн рублей. А трехкомнатные квартиры, наоборот, подешевели на 3% – в среднем «трешка» в Новой Москве стоит 9,1 млн рублей.

Аналитики связывают постепенный рост цен на строящиеся квартиры в ТиНАО с переходом застройщиков на эскроу-счета. По схеме, которая защищает дольщиков от проблем с получением готового жилья, продаются квартиры в таких жилых комплексах, как «Центральный» в Новых Ватутинках, «Бунинские луга», «Южное Бунино», «Кленовые Аллеи», «Цветочные поляны».

Ранее сообщалось, что в Москве выросла средняя стоимость квартиры на первичном рынке.

comments powered by HyperComments