«Метаморфозы»: в Петербурге открылись выставки четырех сценографов

22:31 18/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Виктория Гришина

«Метаморфозы» в Петербурге. Выставки сразу четырех сценографов открылись в БДТ имени Товстоногова, передает телеканал «МИР 24».

В фойе театра разместились работы Александра Бенуа, Эдуарда Кочергина, Юрия Купера и Михаила Шемякина. Это живопись, эскизы декораций и костюмов. Название для выставленных экспонатов символично. Метаморфозы – это не только те изменения, которые произошли в театральном искусстве за прошедшее столетие, но и превратности судьбы, с которыми сталкивались художники.

«Мне приятно, что я выставляюсь вместе с Купером Юрой, которого я знаю десятилетиями. Наверное, лет 50 уже. Потом Кочергин, которого я мало знаю, но знаю, что он тоже учился в художественной школе при академии Репина, как и я. Читал его книги. Он – замечательный писатель, не говоря о том, что он замечательный художник. Эта выставка довольно значительная для театрального мира. Тем более, в таком священном месте, как этот театр, который я бесконечно уважаю и люблю», – поделился художник Михаил Шемякин.

На выставке представлены не только театральные работы, но и личные вещи художников – редкие книги, живопись, фарфор. С экспозицией можно будет ознакомиться до 17 декабря.

comments powered by HyperComments