Россиянам дали право пропускать работу без разрешения начальства

18:05 18/11/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, сотрудник, офис, кабинет, работа, труд, офисная работа, рабочее место
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Верховный суд России закрепил за гражданами РФ право не выходить на работу по уважительной причине без разрешения руководства, сообщает РАПСИ.

Теперь достаточно предупредить о невыходе на работу по СМС, при этом получение положительного ответа не обязательно.

Такое решение ВС принял, разобрав дело жительницы Москвы против «Почты России», уволившей ее за прогул. Женщина не смогла выйти на работу, так как была в больнице с несовершеннолетним ребенком, получившим травму. Она известила своего начальника по СМС, также попросила коллегу ее заменить, а позднее представила медицинские документы, подтверждающие случившееся. Несмотря на это, ее обвинили в прогуле и уволили. 

Дело рассматривали сначала Бабушкинский районный суд Москвы, затем Мосгорсуд, и оба признали действия работодателя правомерными. Районный суд посчитал, что женщина не подтвердила необходимость ее нахождения в больнице с племянником, а руководитель не дал согласия на пропуск смены. Схожую позицию занял Мосгорсуд, по выводу которого истица не заручилась согласием начальства, а договоренность с коллегой о замене не свидетельствует о том, что она не прогуляла работу. Апелляционный суд с этими выводами согласился.

Иначе рассмотрел дело Верховный суд РФ, который счел, что получение положительного ответа начальства в такой ситуации не принципиально.

«Если сотрудник не вышел на работу по уважительной причине, да еще и принял меры для обеспечения рабочего процесса в его отсутствие, то увольнять такого работника нельзя», – говорится в решении ВС.

В Верховном суде особо подчеркнули, что суды формально подошли к рассмотрению дела, связанного с нарушением трудовых прав. Решение Бабушкинского суда и апелляционное определение Мосгорсуда отменены, дело возвращено на новое рассмотрение в первую инстанцию.

comments powered by HyperComments