Трамп не исключил дачу показаний на процессе о его импичменте

17:53 18/11/2019

Президент США Дональд Трамп заявил в своем Twitter, что рассмотрит возможность дать показания на процессе по его импичменту.

Ранее с таким предложением к американскому лидеру обратилась спикер палаты представителей Нэнси Пелоси. При этом она указала, что глава государства может сделать это в письменной форме.

«Хотя я не сделал ничего плохого и мне не нравится придавать легитимности неправомочному процессу, эта идея мне нравится. Чтобы конгресс мог снова сосредоточиться, я это подробно рассмотрю!» – написал Трамп.

Трамп назвал Пелоси «нервной» и «сумасшедшей». Президент США не уточнил, в какой форме он мог бы дать показания Конгрессу: устной или письменной.

Демократы в Конгрессе начали процедуру импичмента Трампа 24 сентября. Поводом стал телефонный разговор президента США с украинским лидером Владимиром Зеленским, который состоялся 25 июля этого года. В ходе разговора Трамп призывал своего визави начать расследование против своего политического оппонента – бывшего вице-президента Джо Байдена. Сам глава американского государства заявляет, что лишь призывал украинские власти бороться с коррупцией.

comments powered by HyperComments