Проект, которого ждали полвека: в Якутии построят мост через реку Лену

16:27 18/11/2019
ФОТО : «Мир24» / Дмитрий Ходаковский

В Якутии сейчас ниже минус 20 градусов. Река Лена замерзла. Ежегодно местные жители пресекают ее по льду, рискуя жизнью. Но в районе Якутска в ближайшие пять лет появится мост. Строительство уже одобрил Владимир Путин. О проекте, которого ждали полвека, – в материале корреспондента «МИР 24» Максима Драгнева.

Вообще-то до вокзала еще далеко, надо реку переплыть. Валентина хоть и живет в Якутске, но столь экзотический транспорт видит впервые.

«В основном по зимнику автомобильным транспортом, настроение отличное, думаю, что путешествие мое удастся», – указала жительница Якутска Валентина Багрова.

Пересечь реку чуть менее получаса. Лед крепкий – катер и десяток пассажиров выдержит. До Якутска из поселка Нижний Бестях лишь одна дорога – через ледовую переправу.

Это лишь треть пути. Необычно, но бьет по карману. За полторы тысячи билет на катер и автобус.

«Транспорт неудобный, конечно, но что людям делать, если они хотят переехать в другой город. Это своего рода приключение, так сказать», – отметил житель г. Нерюнгри Фахретдин Гадимов.

Стабильного сообщения между Восточной и Западной Якутией нет 152 дня в году. Якутск – единственный из 100 крупнейших городов, не имеющий круглогодичного трафика. Тут попросту нет моста.

«Мост решит эту проблему, пускай и не полностью, допустим пассажирам маршрута Кангалассы – Сотинцы, для них это будет очень долго и очень дорого», – сказал генеральный директор компании-перевозчика Валерий Те.

Концепция моста через Лену существует с 80-х годов. Мост бы построили и раньше, но начали с Крымского. Теперь дошла очередь и Якутии.

«Это было такси, надо было ехать в машине 12-14 часов. В поезде гораздо удобнее, конечно», – сказала жительница г. Алдан Ольга Галюк.

По задумке, новый мост построят с двумя полосами. На него выделят 83 миллиарда рублей и закончат через семь лет. Пока же простой поход на вокзал превращается в путешествие.

«Это проект важнейший для Якутии, даже не только для Якутии, но и для всего Дальнего Востока. Он реально соединяет пространства огромные востока и запада страны, которые разделены Леной от Байкала до Северного Ледовитого океана просто по прямой. И он в случае строительства его соединит три федеральные дороги, пять региональных автодорог, железнодорожную магистраль, аэропорт, речной порт. То есть он станет крупнейшим транспортно-логистическим узлом на северо-востоке страны», – отметил глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. 

Пока же люди отогреваются чаем на автобусной станции. Это треть пути до заветного вокзала. Раньше еще хуже было.

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments