Демонстранты в Тбилиси получили последнее предупреждение от полиции

16:04 18/11/2019
ФОТО : Давид Мдзинаришвили/ТАСС

В центре Тбилиси – снова акции протеста. А у депутатов грузинского парламента внеочередной выходной – их просто не пускают не рабочие места. Подробнее – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Робакидзе.

Мы находимся на перекрытом проспекте Руставели. МВД предупредило участников, что у них есть ровно полчаса, чтобы собрать палатки и бочки, в которых жгут костры. Это последнее предупреждение. Врачи раздали журналистам маски – не исключено, что скоро начнется разгон демонстрации.

Депутатам в парламент дорога закрыта. Активисты блокировали все входы в высший законодательный орган. Некоторые депутаты от правящей партии «Грузинская мечта» попытались приблизиться к зданию высшего законодательного органа, их встретили участники акции протеста выкриками «Раб, уходи». Ситуация обострилась и только после вмешательства сотрудников правоохранительных органов, удалось вывести депутатов с территории, прилегающей к парламенту. Представители правящей партии уже заявили, что не намерены менять избирательное законодательство. Эти поправки и стали поводом для протестов.

Протестующие уже заявили, что готовы к штурму. Здесь очень много полиции, спецназа, карет скорой помощи. Разгон и снятие блокады парламента начнется с минуты на минуту.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments