Отказали ноги: купание в африканском озере сделало туриста инвалидом

12:53 18/11/2019
Чилучорчашма
ФОТО : МТРК «МИР» / Тахмина Хакимова

Житель Великобритании утратил возможность ходить, искупавшись в африканском озере. Инцидент произошел во время туристической поездки, сообщает The Sun.

32-летний Джеймс Майкл отправился в путешествие по юго-востоку Африки. В маршрут вошло и озеро Ньяса в Великой Рифтовой долине, девятое по величине и третье по глубине (после Байкала и Танганьики) среди пресноводных водоемов мира. Оно располагается между Малави, Танзанией и Мозамбиком.

Туристы провели на его берегу пять дней: купались и плавали на каноэ. Вернувшись домой, Майкл стал замечать, что плохо чувствует ноги. Сначала он решил, что просто перекатался на велосипеде. Но со временем ситуация ухудшилась, ему стало сложно даже подниматься по ступенькам. Кроме того, на спине и руках появилась крупная сыпь.

Врачи, к которым обратился путешественник, обнаружили у него шистосомоз – тропическую инфекцию, которую вызывают пресноводные черви-паразиты. Они проникли в организм человека и начали размножаться, что дало осложнения на позвоночник.

Майкл прошел длительный курс лечения, во время которого вынужден был пользоваться инвалидной коляской и костылями. Паразитов удалось уничтожить, но здоровью был нанесен значительный вред. Специалисты оценили вероятность полного восстановления пациента в 30%. По из прогнозам, процесс выздоровления займет не менее десяти лет. 

Ранее сообщалось, что жительница Норвегии умерла, приютив бездомную собаку из филиппинского поселка. Животное оказалось инфицировано бешенством и заразило женщину через царапины и укусы.

comments powered by HyperComments