Войне вопреки: любовь, страсть и ревность в сериале «1942»

11:50 18/11/2019
ФОТО : Кадр из сериала

Есть ли на войне место любви и чувствам? Есть, уверенно отвечают создатели фильма «1942», как и чувствами, и всепоглощающей страсти, и ревности. Корреспондент телеканала «МИР 24» Артем Васнев успел посмотреть очередную серию.

Герои драмы «1941» продолжают борьбу с врагом и сражаются за свое личное счастье. Второй год страшной войны приносит новые испытания.

- Дети от голода и сырости болеют, ну какая любовь?

- Прячешься ты за всем этим, Гриша. Разлюбил, наверное.

Партизанский отряд Григория перезимовал в лесу почти без потерь, но вернуться домой партизаны не могут. Каратели-эсесовцы и латышские полицаи свирепствуют в деревне, никого не щадят.

В партизанском отряде много раненых. Чтобы спасти людей, нужен врач, Единственный выход – выкрасть хирурга в немецком госпитале. Но вот незадача: вместо врача партизан Муха привел в отряд Вальтера, немецкого обер-лейтенанта, хорошо знакомого зрителю по первой части военной трилогии.

- Ну что, Муха? Что делать будем? Ты лучше меня знаешь.

- Не знаю.

- А кто знает? Ты ведь его сюда вел не с завязанными глазами?

Хороший шанс разделаться с врагом, но Даша, которая увела командира партизанского отряда Григория, теперь готова умереть именно за Вальтера. Немец тоже неравнодушен к Даше. Она напоминает ему первую любовь.

Герой Йоханесса Габриэля – Вальтер должен был погибнуть еще в первой части, но он так полюбился зрителям, что авторы фильма решили его оставить. По мнению режиссера фильма Валерия Шалыги, успех Вальтера в том, что он человечный и относится к врагам, как к равным.

Вся техника в фильме настоящая. Ее брали в аренду у коллекционеров. Так, паровоз в фильме – военного времени. За ним отправились за 400 километров от места съемок.

Смотрите вторую часть масштабной военной трилогии на телеканале «МИР» с понедельника. Начало фильма – в 21:20.

Артем Васнев
comments powered by HyperComments