Кардиолог рассказал, кому следует опасаться преждевременной смерти

02:55 18/11/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, кардиограмма, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, сердце, экг, электрокардиограмма
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Врач-кардиолог рассказал о недугах, которые повышают риск преждевременной смерти. Дамоклов меч нависает над большинством людей с вредными привычками, сообщает «Комсомольская правда».

Директор Института персонализированной медицины Сеченовского университета врач-кардиолог Филипп Копылов рассказал, что люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы могут покинуть этот мир раньше, чем планировали.

Больше всего рискуют оказаться на том свете люди с ожирением в области живота. Кардиолог заявил, что критическая ширина талии у мужчин составляет 102 см, у женщин – 88 см.

Следующие в очереди за преждевременной смертью – люди с повышенным артериальным давлением. Поводом для беспокойства служит показатель выше 130/80 в возрасте до 65 лет.

Также в группе риска оказались больные сахарным диабетом. Уровень сахара в крови выше семи миллимоль на литр может сократить время жизни.

Кроме того, медик рассказал, что у мужчин риск сердечно-сосудистых заболеваний выше. У представителей сильного пола опасный возраст наступает примерно в 45 лет, а у женщин в 50-55 лет.

Минеральная, фильтрованная, природная:
Филипп Копылов отметил, что на болезни сердечно-сосудистой системы влияют курение, чрезмерное употребление алкоголя, злоупотребление солью, пассивный образ жизни, наследственность.

Узнав о смерти 41-летнего политика Никиты Исаева, которая произошла предположительно из-за внезапной остановки сердца, кардиолог и сердечно-сосудистый хирург Владимир Хорошев рассказал, как избежать сердечного приступа в молодом возрасте.

Ранее сообщалось о нейросети, которая способна предсказать дату смерти по результатам ЭКГ.

comments powered by HyperComments