Граффити Бэнкси «утонуло» в Венеции

02:14 18/11/2019
© Фото: "Максим Кулачков, «Мир 24»":http://mir24.tv/, граффити
ФОТО : Максим Кулачков, «Мир 24» / Автор не известен

Граффити анонимного британского художника-неформала попало в центр природного катаклизма в Венеции. Картина, на которой изображен ребенок с факелом, ушла под воду более чем наполовину, сообщает канал CNN.

Крупнейшее за последние полвека наводнение в Венеции поглотило и творение Бэнкси. Мальчик, изображенный на рисунке, скрылся под водой до уровня плеч.

Художник Бэнкси – очень скрытная личность. Он рисует остросоциальные граффити в самых неожиданных местах. Стоимость его работ на аукционах достигает нескольких миллионов долларов.

На рисунке в Венеции, расположенном рядом с кампо Санта-Маргарита, изображен мальчик, держащий в руках горящий факел. Дым от огня не серо-черный, как это бывает в жизни, а ярко-розовый. Итальянская картина Бэнкси была обнаружена в этом году.

В воскресенье сообщалось, что уровень воды в Венеции после очередного пика наводнения перестал расти и пошел на спад. От воды пострадали не только жилые дома и социальные учреждения, но и уникальные памятники ЮНЕСКО. Ущерб от наводнения оценили в миллиард евро.

comments powered by HyperComments