Стали известны тарифы и льготы на поездки на МЦД

01:07 18/11/2019
Московский метрополитен,метро, метрополитен, турникет, ,метро, метрополитен, турникет,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Правительства Москвы и Московской области определились с тарифами для проезда по МЦД. Подробности о разделении зон, видах абонементов и льготах опубликованы на сайте Московских центральных диаметров.

На МЦД будет три зоны – Центральная (в границах Москвы), Пригород (в пределах МЦД) и Дальняя (за границами МЦД). Разовая поездка в таких зонах будет стоить 38 рублей, 45 рублей и 45 рублей + 23 рубля за каждую зону соответственно.

Пассажиры, оплатившие проезд картой «Тройка», в течение 90 минут могут бесплатно пересесть на метро или МЦК. С обычным билетом стоимостью 23 рубля за зону попасть бесплатно на эти два вида транспорта не получится.

Абонементы за поездки в Пригородной зоне будут стоить 285 рублей (за сутки), 545 рублей (трое суток), 2570 рублей (30 суток), 6940 рублей (90 суток) и 24450 рублей (год). Это выгоднее нынешних абонементов.

В ведомстве предупредили, что «Тройку» необходимо будет дважды подносить к валидатору, в начале и в конце поездки. Это нужно для того, чтобы списалась стоимость проезда. В случае, если на выходе пассажир не «завершит» поездку, его карта будет заблокирована. Разблокировка обойдется в 150 рублей.

Для оплаты «Тройкой» проезда на МЦД ее надо будет перекодировать в кассах. Дата начала перепрошивки пока не оглашена.

Для выезда в «Дальнюю» зону за пределы станций МЦД понадобится обычный пригородный абонемент либо оплата такой поездки «Кошельком» карты «Тройка».

Льготами в виде бесплатного проезда на МЦД смогут воспользоваться пенсионеры, предпенсионеры (мужчины в возрасте 60 лет и женщины, достигшие 55 лет), один из родителей инвалида с детства, обучающегося по очной форме, а также ответственные за детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Ожидается, что первые маршруты Московских центральных диаметров Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск будут запущены 21 ноября.

comments powered by HyperComments