«Во весь голос» в Азербайджане: как за участников музыкального шоу болеют на родине

22:41 17/11/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

На телеканале «МИР 24» начался конкурс юных вокалистов «Во весь голос». Радость и волнение испытывают не только участники, но и их семьи. Как болеют за музыкантов из Азербайджана – узнала корреспондент «МИР 24» Нармин Абасова.

Команде Азербайджана из солнечного Баку в Москву посылают лучи любви – родственники и друзья Атиллы Мамедова. Каждое выступление юных конкурсантов поддерживают аплодисментами.

«Атилла – хороший, честный, верный друг. Всегда придет на помощь. Поэтому мы сегодня здесь поддерживаем его. Атилла, вперед!», – поделился друг участника проекта Гусейн Гасанов. 

На сцену участники шоу вышли с наставником – Эмилем Кадыровом. Песня «В стране огней» стала визитной карточкой команды. Она повествует о красоте и могуществе Азербайджана. Зрителей покорила не только мелодия, но и танец.



Жаркую атмосферу усиливает чай с чабрецом. Это любимый напиток Атиллы.

«Атилла настоящий патриот. Родина для него – вторая мать. Он всегда старается быть первым, прославлять свою страну. Я горжусь братом», – сказал брат конкурсанта Сейфулла Мамедов. 

Атилла Мамедов на сцене с шести лет. Пел и сольно, и в ансамблях. Наград и дипломов у вокалиста не мало. Но родные артиста говорят, что этот конкурс для него особенный. Больше всех за внука переживает бабушка.

«Атилла – президентский стипендиат по вокалу, он очень талантлив. Он участник многих международных соревнований. Он не только поет, у него есть большие успехи и в спорте, занимается боксом, а также испытал себя как артиста, недавно выступал в спектакле в главной роли», – отметила бабушка Мамедова – Назакет Асадова.

Впереди у участников проекта много испытаний. Вокалисты из Баку настроены доказать, что они самые голосистые. Им есть с кого брать пример. Ведь их родина подарила миру Узеира Гаджибекова, Рашида Бейбутова, Муслима Магомаева и Полада Бюльбюль оглы.

В прошлом сезоне шоу команда Азербайджана заняла первое место. В этом году география конкурса значительно расширилась. К нему присоединились вокалисты из Израиля, Германии и Узбекистана. Всего в конкурсе примут участие полсотни ребят. Новые выпуски музыкального шоу «Во весь голос» смотрите на телеканале «МИР 24» каждую пятницу в полночь, сразу после выпуска новостей.

comments powered by HyperComments