Трамп напомнил Ким Чен Ыну о ядерном разоружении и пообещал скорую встречу

20:21 17/11/2019
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

Президент США Дональд Трамп напомнил северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну о том, что важно в ближайшее время достичь договоренностей по денуклеаризации и пообещал скорую встречу. Свои мысли, как всегда, глава Штатов изложил в своем Twitter-аккаунте.

«Господин председатель, вам следует действовать быстро. Надо заключить сделку. Скоро увидимся!» – написал он.

Трамп также прокомментировал недавнее сообщение Центрального телеграфного агентства КНДР (ЦТАК), где его оппонента-демократа Джо Байдена назвали «бешеной собакой».

«Особые отношения» Трампа и Кима

«Джо Байден может быть сонным и очень тормозным, однако он не «бешеная собака». Он лучше. Но только я могу привести вас туда, где вам надо быть», – написал Трамп.

Ранее Южнокорейское Национальное агентство разведки заявляло, что рабочие переговоры и саммит США-КНДР на высшем уровне могут состояться в декабре 2019 года.

Напомним, что переговоры по денуклеаризации между КНДР и США зашли в тупик после того, как в ходе рабочих переговоров в Швеции северокорейская делегация покинула место встречи. Она заявила, что это провал. Что переговоры не могут состояться, потому что Штаты пришли на них с «пустыми руками». Американская же сторона назвала переговоры «хорошими» с рядом «креативных идей».

comments powered by HyperComments