Уровень воды после пика наводнения в Венеции пошел на спад

19:53 17/11/2019
Уровень воды после пика наводнения в Венеции пошел на спад
ФОТО : Zuma\TASS

Уровень воды в Венеции в воскресенье после очередного пика наводнения перестал расти и пошел на спад, сообщает ANSA.

Согласно данным на 13:15 по местному времени (15:15 по московскому) уровень воды достиг отметки в 150 см, после чего начал снижаться. Спустя пять минут было зафиксировано снижение до 148 см. Ранее синоптики предупреждали, что значительного улучшения ситуации в городе не стоит ожидать до вторника.

В Венеции сложилась критическая ситуация на фоне рекордного за последние полвека уровня «высокой воды», который 13 ноября достиг почти 190 см. В результате чего погодные условия привели к подтоплению 80% города, включая центральную площадь Святого Марка – там уровень воды превысил один метр. После наводнения свыше 35% туристов отказались от поездок в Венецию.

При этом Ассоциация венецианских гостиниц заявила, что число путешественников, отменяющих бронирования в отелях, продолжает расти. Власти Италии объявили в городе режим чрезвычайного положения и выделили 20 млн евро на первоначальную ликвидацию последствий стихийного бедствия. Кроме того, объявлен сбор пожертвований для пострадавшей от наводнения Венеции.

comments powered by HyperComments