Водителя грузовика, попавшего в Забайкалье в смертельное ДТП, арестовали

17:47 17/11/2019
Суд
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Суд взял под стражу водителя грузовика, попавшего в ДТП в Агинском районе Забайкалья, где погибли семь человек, заявили в СК РФ по региону.

По информации ведомства, обвиняемый 1990 года рождения 13 ноября, управляя автомобилем Howo Shacman, из-за поломки двигателя остановился на мосту, нарушив тем самым ПДД. Водитель не пытался эвакуировать транспортное средство, а также не оборудовал место аварийной остановки соответствующим знаком, что повлекло ДТП.

Так, по заключению экспертизы, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Ему предъявлено обвинение по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Суд учел доводы следствия о том, что обвиняемый, оставаясь на свободе, может скрыться. Кроме того, следователи представили суду данные, что обвиняемый имеет судимость за ПДД», – уточнили следователи. При этом подсудимый ранее привлекался к административной ответственности, потому что был задержан за рулем авто в пьяном состоянии.

14 ноября в 60 км от поселка Агинское на федеральной магистрали «Чита-Забайкальск» произошло ДТП с участием трех автомобилей. Микроавтобус Hyundai столкнулся с грузовиком Shacman, стоящим на обочине, и выехал на встречную полосу, где врезался в грузовик ЗИЛ. Шесть человек погибли на месте, один пострадавший скончался при оказании первой помощи. Все жертвы ДТП были в микроавтобусе. 

comments powered by HyperComments