Климатическая зима настигнет Москву 21 ноября

17:10 17/11/2019
Зима в городе (снег, сугроб, холод, мороз, сквер, скамейка, аллея, монорельсовая дорога)
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Климатическая зима придет в Москву 21 ноября, установятся минусовые температуры, заявил РИА Новости ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.

Как добавил метеоролог, 18-19 ноября в столице сохранится пасмурная погода, возможен туман. «В понедельник ночью будет плюс три-пять в Москве, один-шесть – в Подмосковье. Днем – плюс пять-семь, в области— от трех до восьми. Во вторник ночью ожидается три-пять градусов выше нуля, один-шесть – по области, днем – четыре-шесть в Москве, по области – от двух до семи», – добавил Тишковец.

Начиная с 20 ноября произойдет усиление арктического антициклона, станет преобладать субконтинентальный воздух. В этот же день столбики термометров москвичей опустятся до нуля градусов. Именно 21 ноября, с опозданием на 11 суток, начнется климатическая зима, то есть показатели среднесуточной температуры перейдут в устойчивые отрицательные значения.

При этом синоптики предупреждают, что к выходным ночные температуры могут опуститься уже до минус 10. Снежный покров окутает столицу, как ожидается, только 1 декабря.

Ранее Москве пообещали «марсианскую» погоду. По улицам вместо снега будет летать пыль.

comments powered by HyperComments