«Колокольню» Шагала продали на аукционе в Москве за 10 млн рублей

16:49 17/11/2019
ФОТО : Марк Шагал, 1926 г.

Картину французского художника Марка Шагала «Колокольня собора в Шамбон-сюр-Лак» (1926) продали в Москве за 10 млн рублей, передает «МИР 24».

«В ходе аукциона это произведение, подлинность которого подтверждена сертификатом Комитета Марка Шагала, было продано за 10 млн рублей», – заявили в аукционном доме «Литфонд». Первоначально полотно автора выставлялось со стартовой ценой 1 рубль, до начала торгов принимались заочные ставки.

Известно, что первым владельцем «Колокольни» был голливудский сценарист и режиссер, а впоследствии известный коллекционер живописи и художник Жан Негулеско. После его смерти в 1993 г., наследники стали распродавать произведения искусства. В 2009 картина попала на аукцион Sotheby’s в Нью-Йорке. Новым владельцем работы стала одна из старейших в Лондоне художественных галерей Leicester Galleries. Однако через три года она выставила труд Шагала на торги Sotheby’s в Лондоне.

Марк Захарович Шагал родился 7 июля 1887 года. Кроме графики и живописи занимался также сценографией, писал стихи на идише. Является одним из самых известных представителей художественного авангарда XX века. Умер 28 марта 1985.

Ранее самая большая картина бельгийского художника Магритта ушла с молотка. Покупатель участвовал в торгах по телефону.

comments powered by HyperComments