Число жертв взрывов на военной базе в Балаклее увеличилось до трех

16:29 17/11/2019
Снос пятиэтажек в Москве,реновация, пятиэтажка, снос, взрыв, разрушение, ,реновация, пятиэтажка, снос, взрыв, разрушение,
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Число жертв взрывов на Центральной артиллерийской базе в городе Балаклея Харьковской области увеличилось до трех. Один пострадавший умер в городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи, сообщает «Интерфакс».

Отмечается, что другие военнослужащие, которые также пострадали в результате чрезвычайного происшествия, проходят лечение, угроза их жизням отсутствует.

Напомним, 15 ноября на территории военных складов в Балаклее во время плановых работ по разминированию технической территории и погрузке боеприпасов на технику произошло несколько взрывов. В результате инцидента двое саперов-военнослужащих погибли, еще пятеро были ранены.

По факту случившегося Госбюро расследований возбудило уголовное дело по статье «Халатное отношение военного служебного лица к службе, причинившее существенный вред, совершенное в условиях особого периода» УК Украины.

Есть предположение, что при загрузке остатков боеприпасов и их элементов, которые были подготовлены для дальнейшей утилизации, произошло его возгорание с последующим подрывом накопленных для уничтожения взрывоопасных предметов.

comments powered by HyperComments