Лукашенко считает, что выборы президента должны пройти летом 2020 года

14:18 17/11/2019
Александр Григорьевич Лукашенко, Лукашенко, Президент Республики Беларусь
ФОТО : http://president.gov.by/ru/ / Сайт президента республики Беларусь

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что выборы главы государства нужно провести летом 2020 года. «Конец августа – крайний срок. Мне кажется, летом эти выборы пройдут», – сказал Лукашенко. По его словам, кто хочет, тот проголосует, несмотря на сезон отпусков, сообщает БЕЛТА.

«Летом эти выборы пройдут. Тут никуда не денешься. Зимой? Глупо будет, если мы после этих выборов (парламентских) сразу назначим очередные выборы. И оппозиция нас начнет долбать, ведь обычно после выборов идет спад, это всегда так. И оппозиция будет не готова к этим выборам. Скажет, что Лукашенко вывел нас из строя и проводит эти выборы для себя. Поэтому надо спад этот преодолеть», – приводит слова президента его пресс-служба. 

Белорусский лидер также заявил, что намерен баллотироваться на новый срок в 2020 году. При этом он подчеркнул, что не будет пытаться удержаться у власти. Если народ не поддержит его кандидатуру, он «посиневшими пальцами за кресло держаться» не будет.

В воскресенье Лукашенко проголосовал на выборах депутатов Палаты представителей Национального собрания. Он назвал членов избирательной комиссии «бойцами видимого фронта». Белорусам предстоит избрать 110 депутатов. На места в парламенте претендуют больше полутысячи кандидатов.

comments powered by HyperComments