Как в сказке про 12 месяцев: в осенней Москве распустились «подснежники»

12:06 17/11/2019

В Москве то ли ноябрь, то ли апрель. Такой аномально теплой осени в российской столице не было давно. В итоге природа запуталась, сообщает «МИР 24». 

В Аптекарском огороде Ботанического сада МГУ распустились первоцветы. Появился морозник, который по виду, вполне можно спутать с подснежником.

«Продолжительный период тепла в то время, когда должен лежать снег, спровоцировал эти растения к преждевременному цветению. Если такая погода простоит еще несколько недель, то мы ждем новых ботанических сюрпризов», – сказал главный садовник Ботанического сада МГУ «Аптекарский огород» Антон Дубенюк.

Между небом и землей

Обычно это растение зацветает с первыми оттепелями, когда начинает таять снег, но в этом году морозник появился из под опавших листьев.

«Я думала, что в Москве уже лежит снег, а здесь тепло. Услышала, что расцвел подснежник, и пришла посмотреть на удивительный цветок. Очень красиво», – поделилась туристка из Италии Елена.

Кроме морозника в Аптекарском огороде распустились примула и волчник – это тоже весенние первоцветы. И подобная картина наблюдается во всех садах столичного региона. Дачники говорят, их участки сейчас больше похожи на весенние, чем на зимние. 

comments powered by HyperComments