Морозы, метели и ураган обрушились на Сибирь и Дальний Восток

09:44 17/11/2019
Фото: Елена Андреева "«Мир24»":http://mir24.tv/, метель, зима
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Ноябрь показал свой характер на этой неделе после аномально теплого октября. Сибирь и Дальний Восток утонули в сугробах. Зима за Урал теперь уже точно пришла. В Иркутской области морозы до минус 40, в Хабаровском крае до сих пор устраняют последствия снежного циклона. О капризах погоды узнавал корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович. 

Всю неделю в Магадане было аномально тепло, что для ноября непривычно. Испортил все циклон. Ветер порывами до 30 м/с валил людей с ног и срывал с домов крыши.
Соседнему острову Сахалину досталось еще больше. Из-за сильного шторма Корсаковский грузовой порт ушел под воду. Последствия стихии ликвидируют до сих пор.

Еще совсем недавно солнце припекало и в Алтайском крае, но к концу этой недели в Барнауле выросли сугробы. Город встал в километровых пробках, а коммунальщики вывели на очистку улиц почти всю технику. Впрочем, сибирякам к такой погоде не привыкать.

Между небом и землей

Морозы обрушились на всю восточную часть России. В Свердловской и на юге Тюменской области до минус 25. На севере Иркутской области термометры показывали до минус 40. Сильные снегопады прошли в Архангельской, Мурманской областях и Карелии. Крепкие морозы ударили по Новосибирской, Кемеровской и Томской областям.

В Хабаровском крае на этой неделе температура резко упала до минус 25. Регион атакуют снегопады. За сутки выпала почти месячная норма. Дороги покрылись ледяной коркой, что вызвало множество аварий.

Количество ДТП выросло и в Архангельской области. На регион обрушился ледяной дождь. Дороги и тротуары превратились в настоящий каток. Заледенела и река Лена в Якутии. Самые отчаянные автомобилисты сокращают путь и провалиться не боятся. Остановить водителей не получается даже у сотрудников ДПС.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments