В Новосибирске приступят к испытанию комбинированного препарата против рака

06:08 17/11/2019
В поликлинике,поликлиника, больница, ,поликлиника, больница,
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Клинические испытания комбинированного препарата для борьбы с раком, разработанного новосибирскими учеными, планируют начать в 2020 году, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя директора Института химической биологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАН Владимира Рихтера.

Ранее препарат прошел доклинические испытания. В 2019 году должны были начаться клинические, но возникла проблема с финансированием.


«Стандартная процедура – три этапа. Первый мы надеемся провести за год- полтора. А затем вторая-третья фаза. Я думаю, что еще лет 5 до выхода на рынок», – сказал Рихтер.

По словам специалиста, проектом заинтересовалась немецкая фармацевтическая компания Bayer, которая окажет небольшую финансовую и менторскую помощь. Разработчики препарата отправятся в Германию для обсуждения сотрудничества в начале декабря.
В новом препарате будет соединен вирус осповакцины и белок грудного молока. По отдельности они хорошо себя зарекомендовали в борьбе с раком. Препарат должен будет жить и размножаться внутри опухоли до ее полного уничтожения. При этом он не будет распространятся на здоровые органы и ткани. По словам сибирских ученых, их препарат поможет в лечении рака груди и глиомы – опухли головного мозга. 

Ранее сообщалось, что в России разработали самый эффективный способ борьбы с раком. В ходе проведенных исследований ученые выяснили, что с помощью особых клеток человека специальные инфекции препарата можно доставлять напрямую в злокачественную опухоль через поры, которые возникают внутри нее. 

comments powered by HyperComments