Виртуозы доски: именитые скейтбортисты померились силами в «Лужниках»

18:39 16/11/2019

В Москве открылся международный турнир по скейтбордингу Moscow Skateboarding Open. На первенство прибыли самые именитые спортсмены со всего мира. Зрителей ждут зрелищные и опасные трюки, за которыми наблюдала корреспондент «МИР 24» Эльмира Низамова.

На профессиональном сленге, если человек катается на скейтборде, то про него говорят: умеет стоять на доске. И участники турнира показывают небывалое мастерство: преодолевают преграды, зависают в воздухе и делают перевороты. Выглядит это очень впечатляюще.

Алина Кабаева

Трюки сложные, поэтому без осечек не обходится, несмотря на то, что в «Лужниках» сегодня находятся опытнейшие спортсмены со всего мира. Представлено около 10 стран.

Самая зрелищная часть состязания – это, конечно, финал. Райдерам придется непросто. Им дается всего две попытки по 60 секунд. За такое короткое время нужно показать себя по-максимуму, ведь жюри оценивает не только сложность трюков и чистоту их выполнения. Также смотрят на то, чтобы спортсмен выглядел гармонично и использовал парк по полной программе. 

Катание на скейтборде сами райдеры называют танцем. Говорят, что у каждого есть свой неповторимый стиль. И зрители сегодня смогут его оценить. 

Эльмира Низамова
comments powered by HyperComments