«Хочу быть рядом с народом»: Моралес намерен вернуться в Боливию

17:06 16/11/2019
«Хочу быть рядом с народом»: Моралес намерен вернуться в Боливию
ФОТО : Zuma\TASS

Экс-президент Боливии Эво Моралес сообщил о намерении вернуться на родину и изучает соответствующие возможности. Моралес отметил, что его беспокоит происходящее в стране. Об этом он заявил в интервью телеканалу Canal 5 Noticias.

«Я смотрю, какие есть варианты для того, чтобы вернуться. Я очень хочу быть рядом со своим народом», – сказал бывший лидер.

Моралес признался, что его беспокоят сообщения о гибели протестующих в Боливии и обвинил временное правительство Жанин Аньес в преступлениях против человечности.

«Диктатура Жанин Аньес при поддержке участвовавших в госперевороте Карлоса Месы и Луиса Фернандо Камачо убивает боливийский народ», – добавил политик. 

Напомним, что Моралес подал в отставку 10 ноября в соответствии с требованиями протестующих граждан, среди которых были военные, представители профсоюзов и оппозиции. 12 ноября он прилетел в Мексику, где получил политическое убежище. 

Несмотря на отставку бывшего лидера и многих его соратников, забастовки, акции протеста и столкновения на улицах Боливии не прекратились. 

comments powered by HyperComments