Франция пригласила российских экспертов помочь восстановить Нотр-Дам

16:00 16/11/2019
Нотр-Дам де Пари (фр. Notre-Dame de Paris)
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

Франция официально пригласила российских специалистов помочь Парижу в восстановлении знаменитого Собора Парижской Богоматери, пережившего пожар весной текущего года. С соответствующим заявлением выступила посол Франции в России Сильви Берманн, передает РИА «Новости».

«Мы поддерживаем контакты в том, что касается этого вопроса, и мы пригласили российских экспертов, которые нам помогут восстановить собор Парижской Богоматери. Мы готовы сотрудничать с Россией, мы официально их пригласили, благодарны за то, что нам помогут. Я лично была очень тронута, что в момент, когда это случилось, россияне с большим состраданием отнеслись к этому», – сказала Берманн. 

Напомним, что 15 апреля 2019 года в Соборе Парижской Богоматери произошел сильный пожар, в результате которого храм получил серьезные повреждения. В частности, во время пожара обрушился шпиль Нотр-Дама, были уничтожены кровля и соборные часы. Однако хранившиеся внутри произведения искусства и реликвии уцелели. 

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о намерении восстановить одну из главных достопримечательностей страны за пять лет. Французский архитектор Жан-Мишель Вильмотт оценил стоимость восстановительных работ в около миллиарда евро.

comments powered by HyperComments