Мой друг – не багаж: в РЖД рассказали, как правильно ездить с животными

14:07 16/11/2019
Фото: Светлана Родина, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, кот
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина,

Владельцы мелких домашних животных, таких как кошки, собаки и птицы, могут ездить с питомцами в любых поездах РЖД, включая скоростные «Ласточки», «Сапсаны» и «Аллегро». О правилах перевозки зверей в компании рассказали после резонансной истории кота-авиапассажира по кличке Виктор, сообщает РИА «Новости» со ссылку на пресс-службу РЖД 

Представители главной железнодорожной компании страны рассказали, что пассажирам с питомцами необходимо приобрести билет с пиктограммой в виде лапы животного. При этом стоимость такого билета зависит не от размеров животного, а от дальности перевозки. 

«Размер платы не зависит от размеров кота, а только от дальности перевозки. А вот если пассажир едет с семьей и выкупает все места в купе, или же выкупает все купе для себя – он может везти своего кота без оформления дополнительных документов», – заявили в РЖД. 

В компании добавили, что предъявлять ветеринарные документы на животных не нужно. Кроме того, ограничений на количество зверей в вагоне нет. 

Ранее широкий общественный резонанс получила история кота Виктора, владелец которого подменил его менее тяжелым животным при взвешивании, чтобы его настоящего питомца не пришлось сдавать в багаж. Когда в компании-перевозчике «Аэрофлот» узнали об обмане, ее представители исключили мужчину из своей бонусной программы.

comments powered by HyperComments